<< HAPPY NEW YEAR 2007 | main | 室蘭大谷 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | by スポンサードリンク
お雑煮
今年は●〜の実家から正月料理が送られてきたのでおせち系は完全にサボった。
その代わりというほどのことではないが、せめてお雑煮は作ることに。

今年はウチ(amaco系)の味を再現してみた。
同じ北海道出身でも具や味の違いがあったものの、
評判はよかったし、簡単で安上がりなのでひもじくなったら作れるのも○。

来年はおせちもちゃんと作ろう。
ちなみに、モチの磯辺焼きは得意中の得意。
今まで自分のよりウマイ磯辺焼きに出会ったことがない。
| comments(1) | trackbacks(1) | 日記 | by amaco
スポンサーサイト
| - | - | - | by スポンサードリンク
コメント
>で、磯部焼きって・・・なんかポイントあるん??

ポイントどころか、職人技が要るのです。
ここに秘伝の技を書くわけにはいきませぬ(wara)
| amaco | 2007/02/03 10:58 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://amaco.jugem.cc/trackback/533
トラックバック
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/04/06 11:54 AM |
-->